Эвакуатор Волоколамск

Мы находимся в Волоколамске - 8 (966) 137 67 75

Едем в отпуск на своей машине

 Отправится летом в отпуск всей семьей на личном транспорте – что может быть лучше? Маршрут движения выбираем сами, куда желаем, туда и едем, где хотим, там и останавливаемся. Да и по деньгам получается дешевле. Впечатления ожидаются самые положительные, если не подведет автомобиль.
Подготовка автомашины.
 Будет разумно посоветоваться с теми, кто не раз ездил на далекие расстояния. Они подскажут, что брать в дорогу и на что обратить внимание. Машину следует полностью проверить. Обратить особое внимание на состояние резины (любые дефекты недопустимы), подвески, тормозов, системы зажигания и газораспределения. Провести тщательную диагностику двигателя. Посторонние звуки, вибрация, неприятные запахи должны стать поводом для беспокойства.
 Если что-то вызывает сомнение, то детали нужно ремонтировать, а расходные материалы обновлять. Утечка технических жидкостей недопустима, необходимо выявить причину и устранить. Любая неисправность автомобиля вдали от цивилизованных мест может привести к большим неприятностям. Лучше всего при подготовке машины обратиться в серьезный автосервис. Будет дороже, но там уважают торговую марку своей фирмы и не допускают брака в работе.
 Запасные части и инструмент. Припасы в дорогу
 Неприятности иногда происходят там, где помощь найти трудно. Всегда нужно иметь под рукой инструменты и телефоны помощников на дороге – эвакуатор Волоколамск, техпомощь в Шаховской. Поэтому надо иметь в багажнике минимальный набор инструмента и расходников. Ниже показан примерный список.
Запасное колесо в хорошем состоянии.

Проверенный домкрат.

Баллонный ключ.

Набор для ремонта шин в полевых условиях.

Резервные лампочки (фары, поворотники, тормоза, габариты).

Набор инструмента водителя.

Холодная сварка.

Термостойкий скотч.

Провода для подключения к аккумулятору другой машины.

Лопата.

Канистра с бензином.

Моторное масло.

Антифриз.

Тормозная жидкость.

Стеклоомывающая жидкость.

Баллон с чистой водой.
Удобство и комфорт.
 Не помешает приобрести атлас автомобильных дорог и распланировать подробную схему движения. Определить заранее маршрут движения, где стоит заправлять машину, где ночевать. Большую пользу принесет навигатор со всеми дополнительными функциями. При движении вдали от цивилизованных мест не лишними будут бумажные карты местности. Если предстоит посетить другую страну, то стоит выяснить заранее, чем правила дорожного движения у них отличаются, что разрешено и что запрещено.
 Во время движения необходимо периодически делать небольшие остановки для отдыха водителя и пассажиров. Пригодится сумка-холодильник, термокружка с подогревом. Нужно иметь запас еды (шоколад, орехи, бутерброды), питьевую воду, необходимые лекарства для каждого. Если возможна ночевка в машине, будут нужны теплые вещи.

Хорошая предварительная подготовка к путешествию – это залог хорошего настроения и приятных впечатлений после возвращения домой.

Последние новости сайта

  • Эвакуатор в Волоколамске на дежурстве

     В такое тревожное и неспокойное время, когда распространения короновирусной заразы происходит по всем странам планеты. Наша компания сообщает вам, что мы неизменяем график своей работы....

    Подробнее...

  • Помощь на дорогах Волоколамска

     Еще совсем недавно все проблемы на дороге автомобилисты были вынуждены решать своими силами. Это значит – пытаться починить на месте, ловить попутку и буксировать неисправное авто до ближайшего сервиса, а иногда...

    Подробнее...

  • Все праздники работает эвакуатор в Волоколамске

     Некоторые водители утверждают, что эвакуатор может понадобиться лишь в крайних случаях и только в больших мегаполисах, где затруднено движение ввиду огромного потока машин. Однако наверняка любому из них...

    Подробнее...