Эвакуатор Волоколамск

Мы находимся в Волоколамске - 8 (966) 137 67 75

Что нужно знать при транспортировки автомобиля

 Транспортировка-буксировка автомобиля кажется простым процессом. На самом деле, это чрезвычайно неприятное и опасное занятие, с которым, вероятно, придется столкнуться каждому водителю в своей жизни. К счастью, буксировка машины — редкость. Тем не менее, именно по этой причине не всегда известно, как это правильно сделать. Неправильно осуществленная буксировка равносильна нарушению правил дорожного движения и, следовательно, может закончиться, как минимум штрафом.
 Буксировка транспортного средства.
 Прежде всего, перед тем, как решиться привлечь "дружелюбного" водителя, который окажет помощь в виде буксира, необходимо удостовериться, что это вообще возможно. Правила дорожного движения запрещают буксировку автомобиля с неисправной рулевой или тормозной системой, поэтому в случае такой проблемы лучше оставить этот вопрос на специализированные автомобильные службы. Если автомобиль с автоматической коробкой вышел из строя, буксировка может привести к очень серьезным неисправностям, ремонт которых обойдется недешево. Для некоторых водителей, буксировка может показаться похожей на перевозку прицепа, но теория несколько отличается от практики. Транспортные средства буксируются с использованием неразрывной "жесткой" или "гибкой" сцепки, причем последний вариант преобладает - с использованием троса. Расстояние между автомобилями должно составлять от 4 до 6 метров, а сам же трос крепится к специальному держателю, которым оснащен каждый автомобиль. Буксируемый автомобиль должен быть надлежащим образом обозначен — необходимо включить аварийную сигнализацию. Плохая видимость во время движения заставляет включать и габаритные огни. Из соображений безопасности запрещается включать предупреждающие огни в буксировочном автомобиле.
 Ошибки при буксировке
 Наиболее распространенной ошибкой при буксировке является несоблюдение скоростных ограничений. В населенных пунктах максимальная разрешенная скорость буксируемого автомобиля составляет всего 30 км/ч. Вне территории города (на трассе) - 60 км/ч. Разумеется, водители обоих транспортных средств - т.е. буксируемые и управляемые, должны иметь действительные водительские права. Нарушение любого из этих правил может иметь серьезные последствия в виде штрафа. Также разрешено буксировать автомобиль на трассе — но только до ближайшего съезда. В данном случае, это может быть сделано только уполномоченным транспортным средством, т.е. воспользоваться помощью компании «эвакуатор Волоколамск».
 Разумеется, во время буксировки в автомобиле могут находиться и пассажиры. Нет правила, которое бы говорило (хотя многие думают иначе) что единственный человек, имеющий право находиться в машине, взятой на буксир — это водитель. Буксируемый автомобиль также не должен быть легче буксирующего автомобиля.
 Что касается самой буксировочной деятельности, то лучшим решением является выбор относительно непопулярной дороги. Это позволит водителю ехать достаточно спокойно и планомерно, без необходимости часто останавливаться. Движение во время буксировки должно быть плавным и поддерживаться в постоянном темпе.

Последние новости сайта

  • Эвакуатор в Волоколамске на дежурстве

     В такое тревожное и неспокойное время, когда распространения короновирусной заразы происходит по всем странам планеты. Наша компания сообщает вам, что мы неизменяем график своей работы....

    Подробнее...

  • Помощь на дорогах Волоколамска

     Еще совсем недавно все проблемы на дороге автомобилисты были вынуждены решать своими силами. Это значит – пытаться починить на месте, ловить попутку и буксировать неисправное авто до ближайшего сервиса, а иногда...

    Подробнее...

  • Все праздники работает эвакуатор в Волоколамске

     Некоторые водители утверждают, что эвакуатор может понадобиться лишь в крайних случаях и только в больших мегаполисах, где затруднено движение ввиду огромного потока машин. Однако наверняка любому из них...

    Подробнее...