Эвакуатор в Волоколамске

Дешево оперативно качественно - 8 (966) 137 67 75

Как водить автомобиль зимой

Приближение зимы всегда повышает риск несчастных случаев на дорогах. Увеличение количества осадков, а также появление льда на некоторых участках дороги означает, что в самые холодные дни водители должны быть особенно внимательны и стараться быть настолько осторожными, насколько это возможно.
 В основном для тех водителей, которые живут в районах, где снег и мороз являются обычным явлением в течение этого сезона, рекомендуется выбирать зимние шины. Речь идет о гораздо более высоком уровне сцепления и устойчивости на дороге, что в особо неблагоприятных климатических условиях может привести к более чем заметному повышению безопасности.
 Но правильный выбор шин — это не все с точки зрения безопасности дорожного движения. Кроме того, необходимо соблюдать определенный уровень осторожности в условиях повышенного риска, вызванного внешними условиями.   Также может случиться, что внезапно на дорогу выпадет снег и необходимо уметь реагировать, привыкая ездить в таких условиях.
 Чтобы знать, как ездить в это время года, существует ряд рекомендаций, которые могут стать основой для предотвращения несчастных случаев в зимний период. Эвакуатор в Волоколамске зимой помогает автомобилистам на заснеженных дорогах. Особенно, если это касается заснеженных районов, рекомендуется обратить на это внимание.
Как ездить по снегу или льду. Основные советы
 Прежде всего, когда это возможно, рекомендуется выбирать зимние шины для езды по дорогам, на которых на одном из участков может быть снег или лед. Вождение по снегу с использованием обычных шин повышает риск потери контроля над автомобилем. Если это так, например, снегопад вдруг застал в пути и размер хлопьев продолжает увеличиваться и снег начинает ложиться на дорогу, образуя мощный слой, для продолжения движения необходимо установить цепи на колеса. Если нет, лучше всего остановиться и дождаться улучшения условий, чтобы продолжить движение, так как риск несчастного случая слишком высок.
Прежде всего, по возможности пытаться ездить на высоких передачах. При выборе низкой передачи, для преодоления склона, увеличивается вероятность того, что колеса будут пробуксовывать по льду или снегу, будет гораздо труднее поддерживать контроль над автомобилем.
 Тормоз — это еще один элемент, который вызывает больше сомнений, если задаться вопросом, как ехать по льду. Первоначальный импульс перед риском аварии всегда заключается в том, чтобы наступать на него тщательно, но в этом случае следует стараться избегать этого. Весьма вероятно, что при контакте с ледяным покровом в результате иммобилизации колеса будут скользить по замерзшей поверхности, что приведет к полной потере контроля над автомобилем.
Рекомендуется, по возможности, использовать торможение двигателем.
 Третий ключевой момент, который необходимо учитывать, если приходится ездить по льду - это использование рулевого колеса. Нужно всегда выбирать плавное изменение направления без резких поворотов. Следует избегать резких или чрезмерно выраженных движений, если в этом нет необходимости. Водитель должен ехать плавно, с разумной скоростью и на максимально безопасном расстоянии от других транспортных средств.

Последние новости сайта

  • Все праздники работает эвакуатор в Волоколамске

     Некоторые водители утверждают, что эвакуатор может понадобиться лишь в крайних случаях и только в больших мегаполисах, где затруднено движение ввиду огромного потока машин. Однако наверняка любому из них...

    Подробнее...

  • Правила на мойках самообслуживания

     Сейчас становится популярными мойки самообслуживания, во первых это дешевле, а во вторых водитель моет сам, так как ему самому нравится. Совсем не давно, у нас был случай: клиент заказал услугу ...

    Подробнее...

  • Помощь на М9 Балтия

     В разнообразных и встречающихся на каждом шагу ситуациях, при использовании автомобиля, мы всегда придём и выручим вас. Предоставляем скидку клиентам в 10%.Внезапно на дороге разрядился...

    Подробнее...