Эвакуатор в Волоколамске

Дешево оперативно качественно - 8 (966) 137 67 75

Действия водителя после аварии

 Можно назвать «счастливчиками» тех, кому удача улыбнулась в большей мере и они не попадали в аварию. Однако исходя из российской статистики, 99% водителей всё-таки попадали в дорожно-транспортные происшествия (ДТП), и по себе знают, какой стресс и нервозность им пришлось пережить.
Несчастные случаи на дороге, которые приводят к ДТП, случаются с пугающей регулярностью. Попробуем понять и разобраться, как следует действовать водителю после аварии, для того, чтобы уменьшить свои затраты и, конечно, не испытывать такого эмоционального напряжения.
 Помните, что согласно правилам дорожного движения, водитель в первую очередь должен обязательно после случившегося включить сигнализацию и разместить на асфальте знак аварийной остановки (в пределах города – за 25 метров до автомобиля, за пределами города – за 50). Далее ему следует сообщить об аварии в ДПС. По надобности, если есть пострадавшие, позвонить и вызвать скорую помощь (номер 112).
 Можно вызвать эвакуатор Волоколамск, но не осуществлять погрузку автомобиля, так как по приезду уполномоченных лиц всё должно быть на своих местах. Это ещё связано и с тем, что по прибытию инспектора ГИБДД на место происшествия, ему необходимо будет составить схему ДТП и зафиксировать факт наступления аварии, а также указать имеющиеся повреждения и наличие дефектов на автомобилях. Главное, что нужно помнить – это то, что автотранспортные средства и предметы должны оставаться на своих местах без каких-либо перемещений.
 Следует разобраться и в техническом состоянии автотранспортного средства. Каждая мелочь может сыграть свою роль: износ протектора шин, неисправность световых габаритов или не пройденный технический осмотр.
Но есть и другой вариант действий, если всё решится мирным путём, не вызывая работников ГИБДД для оформления протокола. Однако это можно делать лишь в том случае, если виновная сторона признала свою вину, а также виновник оплатил все затраты, связанные с ремонтом. В противном случае может случиться так, что ремонт окажется намного дороже, чем было оплачено «на руки».
 Если имеются пострадавшие, то без сотрудников ГИБДД вообще не обойтись. Есть и исключение: оставить место происшествие следует, если пострадавший в тяжелом состоянии и ему требуется немедленная медицинская помощь. Как говорит древнегреческая поговорка: «Что случиться должно, то и случится». Поэтому любому водителю, попавшему в такую ситуацию, нужно быть сдержанным и держать всё под контролем, так как лишние негативные эмоции и паника могут только навредить.
 Будьте бдительны и не принимайте скоропостижных решений! Перед тем, как принять вину на себя, сто раз обдумайте о происходящих событиях и, как всё было на самом деле, так как излишнее давление может привести к неправильным решениям.

Последние новости сайта

  • Правила на мойках самообслуживания

     Сейчас становится популярными мойки самообслуживания, во первых это дешевле, а во вторых водитель моет сам, так как ему самому нравится. Совсем не давно, у нас был случай: клиент заказал услугу ...

    Подробнее...

  • Помощь на М9 Балтия

     В разнообразных и встречающихся на каждом шагу ситуациях, при использовании автомобиля, мы всегда придём и выручим вас. Предоставляем скидку клиентам в 10%.Внезапно на дороге разрядился...

    Подробнее...

  • Эвакуатор Волоколамск работает в праздники круглосуточно

     Застряли на проселочной дороге? Наш эвакуатор из Волоколамска готов прийти к вам на выручку Почасовая оплата Цены взяты не с потолка. Заказать сейчас с помощью нашей он-лайн заявки К вам мчится наш автомобиль.В...

    Подробнее...