Эвакуатор Волоколамск

Мы находимся в Волоколамске - 8 (966) 137 67 75

Поездка на мотоцикле осенью

 Человеку, выбравшему в качестве транспортного средства мотоцикл, ему рано или поздно все равно придется столкнуться с дождем на дороге из Волоколамска в Москву и обратно. Можно заказать эвакуатор в Волоколамске и доставить мотоцикл домой. Также существует несколько советов, зная которые водитель сможет держаться уверенно за рулем.
Экипировка.
 При поездке в дождливую и туманную погоду необходимо иметь в виду, что стекло шлема может запотевать. Поэтому важно приобрести пинлок. Пинлок – это защитное стекло, которое мотоциклисты устанавливают в шлеме. Оно помогает справиться с разницей температур.
Также помощником в поездке может стать прозрачное желтое стекло шлема. Создавая больший контраст, он улучшит видимость на дороге.
 Во время езды в дождь мотоциклист имеет риск замерзнуть, что отрицательно скажется на манере вождения. Необходимо держать руки в тепле, так как именно они, замерзая, теряют чувствительность. Для этого нужно купить перчатки с водонепроницаемой мембраной. Также чтобы защитить тело от дождя можно приобрести специальные средства, которые помогут оттолкнуть влагу от одежды и обуви. Стоимость таких средств в магазине примерно от 1500 рублей.
 Повысить безопасность на дороге в дождь можно с помощью специального костюма. Обычно их шьют из ярких материалов, что позволит другим водителям увидеть мотоциклиста в дождливую погоду. Если же купить специальный костюм нет возможности (они довольно дорого стоят), то можно приобрести дождевик, который отлично защитит от дождя.
 Чтобы защитить ноги от холода и промокания стоит надевать высокие сапоги и теплые шерстяные носки. Также защитить ноги поможет спрей, который сможет оттолкнуть влагу. Стоит наносить его на швы обуви.
Дорога во время дождя.
 В сухую погоду структура асфальта обеспечивает отличное сцепление с дорогой, а также впитывает маслянистые вещества. Во время дождя происходит смывание этих веществ, а сцепление ухудшается, что может привести к аварийным ситуациям.
Дорожная разметка и люки также представляют опасность. В таких местах не рекомендуется резко тормозить и ускоряться. Поэтому необходимо заранее спланировать свой путь.
 По сравнению с машиной, для мотоцикла представляют опасность лужи. Проезд по ним нежелателен. Для мест, где их нельзя объехать необходимо соблюдать определенные рекомендации. Так, рекомендуется при переезде через лужу держать ручку газа ровно, руль прямо, а тормоз не использовать вообще. Только в таком случае есть возможность аккуратно проехать очень опасный отрезок дороги.
Также необходимо помнить, что во время дождя видимость для водителей гораздо выше, чем в сухую погоду, а тормозной путь выше, что может привести к непредсказуемому поведению на трассе.
 Для обеспечения безопасности на дороге стоит ехать с небольшой скоростью. Это позволит снизить тормозной путь, увеличить видимость, как дорожных знаков, так и водителей, а также даст возможность вовремя реагировать на изменения ситуации на дороге.
 Таким образом, при передвижении на мотоцикле в дождливую погоду необходимо соблюдать определенные рекомендации, или вызвать эвакуатор из Волоколамска, а если есть возможность и вовсе отказаться от поездки.

Последние новости сайта

  • Эвакуатор в Волоколамске на дежурстве

     В такое тревожное и неспокойное время, когда распространения короновирусной заразы происходит по всем странам планеты. Наша компания сообщает вам, что мы неизменяем график своей работы....

    Подробнее...

  • Помощь на дорогах Волоколамска

     Еще совсем недавно все проблемы на дороге автомобилисты были вынуждены решать своими силами. Это значит – пытаться починить на месте, ловить попутку и буксировать неисправное авто до ближайшего сервиса, а иногда...

    Подробнее...

  • Все праздники работает эвакуатор в Волоколамске

     Некоторые водители утверждают, что эвакуатор может понадобиться лишь в крайних случаях и только в больших мегаполисах, где затруднено движение ввиду огромного потока машин. Однако наверняка любому из них...

    Подробнее...